197 Какой бывает длинной ночь

Какой бывает длинной ночь...
Как мучают воспоминанья.
Себя не в силах превозмочь,
Вновь обрекаюсь на страданье.

И сердце сжато ,как в тисках,
И по щеке слеза стекает,
И боль, как колокол в висках,
Принять лекарство заставляет.

Но утро все же наступает,
В окно стремится света луч,
И солнце тихо выплывает
Из-за огромных серых туч.

Арба уже прогрохотала,
Запела где-то Пугачева,
Откинув быстро одеяло,
Я новый день встречать готова.

И вот уже,как будто,легче
Душе на белом свете жить,
И снова хочется смеяться,
Верить,надеяться, любить.


Рецензии