Притча

Сказал старый  монах  Афона : «Молитва – это большая ценность, но самое ценное – Бог, к Которому приводит душу молитва».

Искатель  прочитал в старинной книге,
Что  место есть, где клад большой зарыт.
Он отыскал пути, отдал интриге
Все силы , углубляясь в монолит.

Несметные сокровища искал он.
Из золота лопату откопав,
Решил, что удовольствуется малым:
Принёс  её домой, смирив  свой нрав.

Он больше не искал сокровищ книжных.
Вдруг  голос  с неба  начал возвещать:
«Ты до сокровищ, недр глубоких нижних
Лопатой этой должен был копать.

Ценнее Бог,  чем речь о нём,  для сердца.
Лопата кладом стать тут не смогла!»
Сокровища души ищите. Верьте:
Дана молитва, к Богу  чтоб вела!


Рецензии