Кудесник март

И зимний день чудесный!
Кто ж не поверит в чудеса,
Когда весна ...
Зимой смеётся лёгким ветром,
Зажурчавщей песней?!.

Как потекли ручьи,
Из них же солнце заблестало,
Прохладный ветер
Не по-зимнему
Пробудку вьёт,
Не по нарошку
В январе
Далёкий март, напоминая.

И это после вьюжицы
С метелькой снегопадной!?
Тревожной, не спокойной,
Ночью тёмной, распорядком.

Ну, золушка, пошла,
В лесок зашла ...
Посль новогоднего костра
Подснежники искать,
Что только ждать
Их остаётся.

Зима вернётся ли?
Снег выпадет опять? -
Кто знает,
Ухмыляется и что такого тут? -
Зимой весна смеётся.


Рецензии