Сонюшке

Август трепетный и тихий,в пряных травах серебрится,
В бирюзе небес бездонных солнце нежно золотится.
В синеве озерной глади куполов церковных главы,
Перезвон колоколов словно странник запоздалый.

Дремлет белым аистом у дороги дом,
Радость босоногая поселилась в нем,
Облачко пушистое ,белопенно-чистое
Счастье васильковое с глазками лучистыми.

В розовой купели из волшебных снов,
Облачко купается в лепестках цветов.
Радостно смеется,нежится в купели,
Поднимаясь к небесам в чудо-колыбели.

Разомлевши от безделья,серый кот залез на грушу,
Ароматом яблок спелых детский смех ласкает душу
Вечер ручейком нектарным льет пьянящую прохладу,
Сон крадется к изголовью,что еще от жизни надо?

Месяц рожками качает колыбель с цветком душистым,
Спи под звездным покрывалом ангел ласковый и чистый
От истоков сотворенья,путь отмерен нам не близкий,
Пусть-же путь твой освящает белоснежный храм Софийский.


Рецензии
Вот если бы я когда-нибудь смогла так написать!Это дар.Слова Богу,дарующему такие таланты!Спасибо)
С искренним почтением

Екатерина Валериевна Лысянская   24.09.2015 07:57     Заявить о нарушении
Катерина,я такой ленивый в плане стихосложения,а строки льются из ничего.С Уважением-Евгений.

Евгений Мойсеенко   24.09.2015 11:24   Заявить о нарушении
Строки льются от Бога)Слава Ему!

Екатерина Валериевна Лысянская   24.09.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.