Весной запахло в январе днём ясным

Весной запахло в январе днём ясным,
Согнулись ветви яблони от снега,
От птичьего шумливого набега
Сквозь яблоню мне виделся день класснымм!

И градусник вдруг плюсом заигрался,
Сугробы как-то нежно потеплели,
Но не было следов ещё капели,
А я вдохнуть весны обман собрался!

Но всё же я оделся, как зимою,
Закутал горло шарфом по привычке,
Порадовался пролетевшей птичке,
Но не доволен был под шубой зною!

Январь же, как же быть он тёплым может?
Но птичкам надо было мне поверить,
Теплу в лесу, наверно, рады звери,
Там заяц что-нибудь сегодня гложет.

Всё тихо так на улицах и чинно,
Гуляют очень редко горожане,
Автомобилей слышится брюзжанье,
И грустный мне идёт навстречу псина.

Но, всё же, мне чего-то не хватает,
Наверно, солнца, нет его в высотах.
Но, вот, блеснуло сквозь деревья что-то!
Да это ж солнце в облаках летает!

январь


Рецензии