Зимняя пробежка

Пока сны наблюдает сонная братва,
По снежку побегать хочется с утра.
Поскакать попрыгать словно кенгуру,
Всю мороза свежесть – в лёгкие вберу.

Пару километров надо пробежать,
Чтобы не знобило, чтобы не дрожать.
Чтобы все болезни от себя спугнуть –
Ступнями босыми по снегу шагнуть.

Чтоб парило тело – пропотело чтоб,
Как из бани жаркой занырну в сугроб,
Словно угорелый снег с себя сотру…
Тихо и морозно рано поутру.

Пробежка и разминка – полчаса всего,
От заряда этого – просто «о-го-го!» –
Целый день ты весел, бодр, здоров, румян,
Свежестью своею – ты немного пьян...


01.03.2011.

3 января - Праздник сонного дня. +Международный день здоровья души и тела.
Третье воскресенье января - Всемирный день снега.
7 апреля - Всемирный день здоровья.
20 ноября - Глобальный день «Обнимите бегуна».


Рецензии
Сейчас чистила снег.На улице красота.Идёт снег.
Мороз всего минус 7 градусов! С Международным
днём Здоровья души и тела!!!УРА!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   03.01.2022 09:12     Заявить о нарушении
Приятно за передавшийся зимний позитивчик!❄😉
Благодарю, Элина!💐💝

Эд Корепанов   03.01.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.