Дорога домой

Лесною тропинкой казаче верхом,
Несется в галоп на коне боевом.
Два друга, товарища конь, человек,
Им радостна скачка им сладостен бег.
Слились во едино родные сердца ,
Им кажется скачки не будит конца.
Деревья коснуться мечтают листвой,
Мечтают пуститься в галоп за тобой.
Знакомо здесь все, скоро будит река,
Родные увидишь ее берега .
Обрыв у реки, твой коронный прыжок,
Плывете с конем на другой бережок.
Встречает тебя твой родной хуторок,
На поле, пастуший встречает рожок.
Поспеть за тобою спешит детвора,
С любовью встречает жена у двора.
В деревне нарушен обычный устой,
Вернулся казаче с дозора домой.


Рецензии