Старый Новый год

Только на Руси живёт
Фраза «старый Новый год»
Ни единый иностранец
Эту фразу не поймёт.

Смысл у фразы той простой –
На тринадцать дней запой.
При запое числа, даты
Не нужны нам ни на кой.

Уважаем мы как встарь
Юлианский календарь,
Все, кто знают Юлиана,
Поднимают свой стопарь.

Будем пить за Новый год,
Выпьем за весны приход
И, чтоб не вставать по-новой,
За прекрасных дам, народ!
2015


Рецензии