В зеркало я, в первый раз, заглянула девчонкой

В зеркало я, в первый раз, заглянула девчонкой,
Корчила рожицы и… привыкала к себе.
В юности - комплекс ходячий, в короткой юбчонке,
И неуверенность в жизни, и завтрашнем дне.

Мне - восемнадцать, смотрю, в отраженье, невестой –
Чем не красавица? Я – королевских кровей!
С зеркалом – дружба! Отныне шагаем мы вместе –
Как же прожить без подкраски ресниц и бровей.

Мне – тридцать пять. Постарела я, мать, постарела…
Долго у зеркала свой навожу марафет.
Господи – сорок! Морщинок не счесть, поседела,
Горло сдавило, а старость мне машет – ПРИВЕТ!

Первые внуки! И радости нет тут предела!
Только вот «бабушка» слово – царапает слух.
Женщина я! Только сдулось роскошное тело,
Взгляд королевы, как кажется, даже потух.

Ну, а со временем, мы ко всему привыкаем.
И начинаем гордиться, что бабушки мы.
Воздуху больше, в упавшей груди, набираем,
Снова живём мы в предчувствии новой весны.

И всем назло, даже чёрту, но мы – молодеем!
И нам плевать, что во рту не хватает зубов.
Снова идём по цветущей, нам в жизни, аллее,
Только в душе уже плещется – внуков любовь!

В зеркало смотрим, своим отраженьем – довольны!
Волосы красим, зубов – керамический ряд!
Бабушки, мамы – да мы, восхищенья достойны!
Только сейчас нам к лицу королевский наряд!


Рецензии