Осинка

В насупившихся днях осинка

Лепечет в струнах ветерка.

Позолоченная косынка

Вся в рваных дырах- не ярка.

А он, шальной, летит играя,

Последние кружит листы.

Она ж, нагой стоять стесняясь,

В седые прячется кусты.

Зима лебяжьей белизною

Пушком легла на черноту:

Осинки стылою рукою

Кухтой прикрыла наготу.

Озябшая, копною белой

Осинка впала в дремоту.

Весны посланник – лучик смелый

Сорвал ей зимнюю фату.

В наряд одел и, окрыленный,

Округу обрядил в цветы.

Он тоже, видно, из влюбленных-

Поклонник страстный красоты.

И, как в былом, листвой зеленой

Лепечет в струнах ветерка.

Осинку греет луч влюбленный

И от того она ярка.


Рецензии