Без тебя

Без тебя и день ни день.
Без тебя и ночь ни ночь.
И молчит чурюкан певец.
И попрятались птицы прочь.

И кричит тишиною сад.
Приуныл в конуре пёс.
Жаль, всему приходит конец.
Есть конец и у сладких грёз.

И серебряная луна
Обернётся монетой серой.
И не так уже тьма страшна,
Если жить на свете с верой.

И не так тяжела печаль.
И не стоит плодить обиды.
Всё уйдёт безвозвратно вдаль,
Чтобы пасть на весы Фемиды.

Только день не похож на день.
И за вечером вечер тянется.
За рекой огнём деревень
Моё сердце с тобой останется.
\21.12.2014\


Рецензии