волной-приливом - голуби на крышу

*  *  *
..волной-приливом     голуби  на   крышу..
мороз  и  солнце – что ещё  желать ?
не  вижу  чуши,  глупости  не  слышу..
случается – секундно – благодать..
мы  ненадолго -  птицы,  я,  берёзы..
так  было,  есть  и  будет – что с  того ?
в природе   ни  нелепостей,  ни  позы…
( не  минуло  пока  ни одного ..)
ни замысла  Его  не  понимая,
не веря,  не  тоскуя,   не  шепча,
иду  себе – да  ада ли,  до  рая ? –
по  следу  обманувшего  луча..
а  голуби  опять  волной  куда-то..
перо – кружась – на  подоконник  мой..
какими  это  блёстками  чревато ?
как  вспомнится  -  открытием,  виной ?
январские  чертоги – снежно,  гулко..
создатель,  слышишь  этот   перебой ?
пойду  и  затеряюсь  в  переулках..-
чтобы – насколько  можно – быть  с  собой..
                9  января 14


Рецензии