Неотвратимое

Я хочу целовать твои губы
А целую мундштук сигареты
Прикасаясь губами к пороку
Освещаю лицо слабым светом
 
Ночь – воровка уносит день снова
Мне всё меньше с тобою быть рядом
Дни студенчества – краткое лето
Ты уйдёшь всё наполнится смрадом
 
Всё наполнится духом осенним
Как листок улетишь ты далече
Пусть иное совсем молвят люди
 Что бы ни было время калечит
 
Оно рвёт на куски все чувства
Бьёт кувалдою чистый хрусталь
Пожирает все нежные строки
Время коршун – ему не жаль
 
Я мечтаю коснутся губами
Чтоб с собою забрать поцелуй
Но во рту только вкус никотина
И тошнит от табачных струй
 
Время это совсем не печалит
Его суд он и твёрд, и един
Ты не мне предназначена Богом
Ты уйдёшь, а я буду один
 
И мои все желания сгинут
Будут только полотна из слов
Время тихо докурит цигарку
И с ухмылкой поднимет бровь
13.01.15


Рецензии