Иногда

Иногда, чтобы быть прощённым,
Нужно сначала простить.
Научить свою злость быть покорной
И всю ненависть отпустить.

Иногда, чтобы легче дышалось,
Нужно всего лишь забыть
Всю ту боль, что когда-то вмешалась
В русло жизни, мешая нам плыть.

Иногда это сложно, мучительно,
Что нам хочется просто завыть,
Но не страшно и не унизительно
Все обиды в себе потопить.

Иногда это выход из чащи,
Что мы сами себе создаём.
Но для тех, кто обиды лишь тащит,
Труден к свету блаженный подъём.

Иногда, чтобы быть прощённым,
Нужно сначала простить.
Научить свою злость быть покорной
И всего лишь себя полюбить.

Ю. Черешнева.

 


Рецензии