Красные маки

Цветом пышет в восходе сирень,

В росных кронах беснуются птицы,

Свет земле шлет заря в новый день;

Поднимает светило ресницы.

И все зримей горящей волной

Свет струит, мрак ночной поглащая;

То природа волшебной струной

Отпирает запасники рая.

Простираясь на гребне волны,

Радость жизни стучалась в дом каждый,

Но костлявые руки войны

Потянулись обнять мир однажды…

И пылала, стонала земля,

Содрогаясь от вражеских взрывов.

На защиту, встав дыбом, страна

Тленный прах войны захоронила…

Перемешана с кровью земля

Солдат помнит – героев атаки…

Каждый май на Российских полях

Горят звездами красные маки.


Рецензии