Козлу от козочки привет

                Грошику

               Вот-вот и я о том же, блин:
               Весь ГРОШИК стоит рупь один.
      
                (Из рецензии)



Проходила мимо огорода,
Нет, не по Рублёвскому шоссе,-
Мимо одного Козла-урода,-
Да, того - его уж знают все!

Мимоходом мне схватить капусту
Удалось - (коза я или нет?),
Боже мой! - пусть будет ему пусто! -
Горькая! - такой не видел свет!

Кинула нечайно эсэмэску,
Мол, c капустой что-то там не так...
Он же мне жаргонисто в отместку -
" В хвост и в гриву" - в этом он мастак!

Отвечала, мол, мели, Емеля!
Словеса твои сплошной горох!
Мол, балбес ты - нас рассудит время,-
Не балуй,- нарвёшься на мой рог!

Но не унимался козёл-грошик,
Что-то, как в экстазе, бормотал,
Cловно задолжала ему гроши,-
Всё грозил и головой мотал!

Ох уж и достал этот "братишка", -
Cловно в психбольнице Царь-Дадон!
В огороде в клоунских штанишках
В чучело вдруг превратился он!

И тупей его - тупее нету, -
Словно он индюк из индюков!
Он плевать хотел на всех поэтов,-
Видно склад души его таков.

Ну, а я стояла всё в сторонке,
Cлушая блатную хренотень...
И не рада той капусте горькой,
Коль такая "тень на мой плетень".

Cлов его хватило б на поэму -
Он на это мастер-пустозвон.
Я не подняла бы эту тему,
Если бы не обзывался он.

Был готов "достоинством" мне тыкнуть-
(Я же только, только родилась!).
Новый Год! Мне к блуду не привыкнуть-
И откуда эта мразь взялась?

Как козе, зачем мне песнь баяна?
Я ведь начинаю только жить,
А Козёл,- какой-то дурень пьяный,
Продолжает буйствовать, чудить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.