Кризис 2008 год

«Аргументы и факты», № 43, 2006 год.
Как жить не за счёт цен на нефть? Отвечает министр финансов Алекс-
ей Кудрин: В последние годы наблюдается достаточно стабильный ро-
ст Инвестиций. Мы уже вышли на объём инвестиций больше трёх три-
ллионов рублей. Через три года это будет больше 7 трлн. руб. А четы-
ре года назад их было в три раза меньше, чем сейчас. Если удастся со-
хранить стабильность  инвестирования в нашу экономику такого объё-
ма  денег, это  означает, что мы создадим промышленность, которая
нас всех обует, оденет, даст хорошую заработную плату.
Хочу подчеркнуть - модернизация российской промышленности долж-
на идти без привлечения доходов, полученных от высоких цен на эне-
ргоносители. Мы сумеем  проинвестицировать экономику, создав благо-
приятный инвестиционный климат. А частные инвестиции будут локо-
мотивом этого роста».

В. З. Странное убеждение! И. Сталин строил промышленность за счёт
сельского хозяйства. За счёт крестьянина, мужика. А Господин Кудрин,
имея высокие цены на энергоносители,  большие  доходы не желает
вкладывать их в свою страну, он вкладывает их в чужую страну, в чуж-
ой  народ  возможно, под те же два процента. Это схоже или с преда-
тельством родины, или мы находимся под пятой США. 
Другого не дано. Возможно, ещё есть одна причина, например И. Ста-
лин жил очень скромно, как и весь Советский народ. Сегодняшняя вл-
асть  утопает в роскоши,  расточительстве, воровстве, и ей приходит-
ся иметь кубышку за границей спрятать от высокопоставленных, вор-
ов , на случай кризисов, заткнуть дырки в экономике, заплатить пенс-
ии и другие социальные расходы. Заткнуть рот ограбленному народу.
Я  это записал, когда на горизонте маячила тень кризиса. О которой
Предупреждало  много людей. Знали не только экономисты, даже я
знал. Капиталистическая система не может существовать без кризи-
са. Сегодня  об этом знает каждый, кто читал капитал. В этот раз он
задерживался за счёт распада СССР. За  счёт дешёвого нашего сы-
рья. И в 2008 году он грянул и до сих пор Капиталистическая система
переживает  кризис. Сегодня подходит к концу 2012 год, а кризису и
конца не видно. И Герман Греф и Алексей Кудрин сидя на верху влас-
ти кризис проспали.


Рецензии