Что осталось мне от тебя?

Что осталось мне от тебя? Что осталось?
Пара образов, пара воспоминаний,
После сна небольшая усталость
И руины самокопаний.

Что осталось? – Много хорошего.
Ровно столько, сколько память вмещает.
Куча таких набитых чемоданов брошенного.
Их количество лишь со временем тает.

Что ещё? – Суетные вокзалы,
Духота плацкартных вагонов,
Холодные лица и пустые бокалы,
Неотвеченных звонков номера телефонов,

Тапочки у дивана, растрёпанная зубная щётка,
И пустой чайник, и заварник без чая,
В графине на дне недопитая водка,
Да картина из окон абсолютно чужая.

Что осталось ещё? – В зеркалах отражение
Раньше знакомого человека,
Нескончаемое его брюзжание
Уже более четверти века.

Что осталось мне от тебя? Что осталось?
– Слушай, а я даже не знаю.
Может просто в душе затерялась
Часть тебя, по которой скучаю.
\17.11.2014\


Рецензии