Беглый день

Закат в березках заблудил:

Цвет алый в рощу с вой пролил:

Добавил в кудри алых роз:

Застыл румянец у берез.

По роще занялся» пожар».

Горит, снижаясь, алый шар.

Березки ладят сарафан

Как будто им запел баян.

Дан пенью птичьему простор.

Их ладный щедро славит хор

Заката трепетную сень

В сон, отправляя беглый день.

Закат лесок все миловал.

Но мрак повсюду наплывал.

Вечерний колер поглотил

И тьму густую напустил…

Той покоренный красотой,

Плетусь знакомою тропой.

В сторонке сельской и глухой

Остался, я богат, душой.


Рецензии