Всё осталось в детстве деда хворостина...

Всё осталось в детстве: деда хворостина,
Бабушкины сказки, люльки крюк и печь.
Я в санях, на горке, а в сенях скотина,
Во дворе качели, деревянный меч.

Всё осталось в детстве: рваные колготки,
Первая рогатка и с ремнем  отец,
И старьевщик старый, что давал за"шмотки"
Шарик на резинке,  или леденец...

Всё осталось в детстве: Мишка, Ольга, Сашка,
Юрка и Олежка, "Серый" и"Каблук".
Наш поход в "ночное", головы в ромашках,
Игры на "футбольном", весь в тумане луг.

Всё в душе осталось навсегда, навечно:
Каждый день тот светлый и курносый друг.
И хранить в ней буду с нежность сердечной
Детские объятья и тепло их рук.

 друзьям: Мише Аллаеву, Оле Макашиной, Олегу
Саше Яшину, Юре Чернову, Сереже Прохоренко, Саше Шурыгину.


Рецензии