Фонарь

Не будут гореть огни
В домах, и на улицах города,
Забыты будут тёплые дни,
Их скроют прохожих лица холода..

От жизни злой умрёт фонарь,
Свернёт себе шею светофор,
Разбитым ляжет здесь асфальт,
И луж мошкарных мерзкий хор
Нас нынче будут ублажать.

В витринах стёкла под рекламу
Про то, что есть, но брать не нужно.
Милиционер, - как Далай Лама,
И всё здесь, право, так не сложно:

Кому класть в карман монету,
Кому за невежество на стол конфету..,
Всё стало, так обыкновенным
И удивительно приятным,
Тебе и мне, нам всем приятным.


Рецензии