Певица для Гения. поэма

Она пришла к нему незваной
Произвела его на свет
Быть может вовсе это бред
душа ее больная им
ничто не вечно
все пройдет
Но одиночество ведь ее ждет
Возможно он пожалеет и придет
в обитель скорбную ее
она будет ужасно рада
но это ли ему награда
за долгие труды
Воображение так разыгралось
что стал он одержимостью ее
она ему не признавалась
но лишь писала иногда
она подумала звезда
Ей путь когда то указала
писала день и ночь писала
Страдала только Бог знает за что
опасные желания душу истерзали ее
она в падении без сил
порезала себе столь тонкие как нити вены
Заснула она в миг
ее спасла сестра Мария
беседа их не долго продолжалась
Ты будто Ангел для меня
Клянусь ты выйдешь скоро
Я помогу тебе Жанна
Ведь встреча для тебя желанна
Я позвоню давай ему
Хосе придет я обещаю
И заберет тебя к нему
А после она дверь закрыла
и повернула в ней тот ключ
Чтобы свобода не сгубила
и без того уставших душ
Конечно Жанна не одна здесь
Но в этой повести она
Порой единственной была
кого манила жизнь! звала
в свои неведомые дали
Ночь наступила день прошел
никто к ней больше не вошел
и дверь осталась заперта
Но вдруг неведомая суета
Покой привычный нарушает
и дверь Мария отпирает
Но прежде чем Хосе впускает
она ей тихо говорит
он ничего не обещает
Мария в миг сей удалилась
И в комнату вошел Хосе
Окинул взглядом он обитель
и на колени он пред нею встал
Блокнот он знаменитый свой достал
Писал он что то в нем писал
затем все молча отложил
и на глазах стал образ оживать
Она себе представить не могла
Пророчеством ее слова
вдруг станут для того
кого считала призраком
обманом темноты
неведомой мечты созданием
но чистой красоты сиянием
время свидания меж тем кончалось
уж полночь застила окно
они расстались но одно
итогом встречи стать могло
Безумие ее степенно отпускало
и больше встреч она с ним не искала
нашла иные те пути
которыми стремится и пойти
чтоб вновь сюда дорогу не найти!


Рецензии