Дождик

Лужа. Твоё отражение в ней.
Дождь моросящий. Мне плохо, поверь.
Собака бездомная робко прошла
По луже, в которой ты только была.

Троллейбус последний спеша наступил
На лужу, прохожих водой окатив.
Но дождик-дружище полил веселей
И лужа в мгновение стала полней.

Троллейбус последний добрался до парка,
Какой предстоит маршрут ему завтра?
Собака бездомная в поисках пищи
По лужам с утра побежит словно сыщик.

Троллейбус вторично окатит прохожих,
Его этот фактор ничуть не встревожит.
Потом будет солнце. Высохнут лужи.
Добрый мой дождик, как ты мне нужен

осень 2012г.


Рецензии