Прости меня, творец небесный

Прости меня, творец небесный,
За то, что я таким живу:
Грешу, в словах неосторожен,
Ругаюсь, как в хмельном бреду.
Прячу в тайных местах заначки,
Бросаю похотливый взгляд
На милых девушек красивых,
Что на седых уж не глядят.
Пишу стихи, иногда прозу,
Стараюсь жить с душой на ты,
Иду к тебе дорогой сложной,
Полной ошибок, суеты.
Прости за всё. Молитв не зная,
Я оправдание ищу.
Прости меня, творец небесный,
За то, что я таким живу…
Цену родителям я понял,
Когда обоих на погост
Отвёз  УАЗИК – катафалка
Среди прощальных горьких слёз.
Дом опустел, обвис замками,
И лишь любимый старый кот
С тоскою на крыльце глубокой
Хозяина родного ждёт…
В стакане крепкой самогонки
Ищу у совести ответ…
Друзей не нажил, так сложилось;
К проблемам близких – как ослеп…
Жена есть, дети и внучата,
Но пустота в душе растёт.
Когда в семье не понимают-
Это как червь нутро сосёт.
Вся жизнь – борьба, и это страшно
Себе я часто говорю.
Прости меня, творец небесный,
За то, что я таким живу…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
14.01.2015


Рецензии