Не смешите меня господа

1993 год.
Не смешите меня "господа",
Зря себя господами возвысили.
В рабских душах нет силы Господ,
Раб не может приблизиться к Господу.

Возомнили, что вы господа,
И повсюду творится бесправие.
Господин - для народа живёт,
Он болеет душой за отечество.

Не смешите меня "господа".
Лишены вы господского разума.
Пока в душах живёт, ваших, раб
Никогда господами не будете.

«Аргументы и факты» № 43, 2006 год.
Глава Минэкономразвития Герман Греф:
«Уровень потребления товаров и услуг населением растёт ежегодно
более, чем на десять процентов. А это означает, что благосостояние
россиян выходит на качественно новый уровень. Конечно, нельзя не
признать, что зарплаты и пенсии, несмотря на постепенное увеличе-
ние, остаются на достаточно низком уровне. Но борьбу за увеличение
ВВП нельзя недооценивать. Рост производства и рост внутреннего ва-
лового продукта обеспечивает улучшение жизни каждого отдельного
человека, каждой российской семьи».

В.З. Уровень потребления товаров и услуг населением можем быть хо-
рошим показателем,  если нет роста цен на эти товары. При понижен-
ии цен на товары, рост потребления может быть не очень заметным, а
благосостояние выросло. Рост производства и рост внутреннего вало-
вого продукта обеспечивает улучшение жизни каждого отдельного че-
ловека, каждой семьи, азбука экономики. Но, в данное время, так как
мы не занимаемся модернизацией производства, и не выходим из сыр-
ьевого бизнеса, обеспечиваем население  товарами из заграницы, то
мы не даём работу своему народу, и увеличиваем рост ВВП за границ-
ей, обеспечиваем улучшение жизни каждому отдельному человеку, ка-
ждой семье, не в России, а заграницей.


Рецензии