Ночной кошмар

Девчонка-куртизанка,
Если полная луна,
Близ каменного замка
Ты не гуляй одна,

Неясно что
Тебе сулит
Полночный мрак -
Он подойдет
И оживит
Твой детский страх...

Иди ко мне в объятья,
Обними меня нежней,
Не в силах устоять я
Пред свежестью твоей,

Уж мне ль не знать,
Зачем на свет
Ты рождена -
Ты так свежа,
И так мила,
И так юна...

Простое подаянье,
Пять серебряных монет,
Прелестное созданье,
Идем, погасим свет -

Я так хочу
Тебе отдать
Мою любовь...
Она сильней
Моих когтей,
Моих клыков...

Часы пробили полночь,
Меркнут лунные лучи.
Ты не зови на помощь,
Не нужно, не кричи...

Забудь про все,
Про внешний мир,
И будь со мной...
Вокруг покой
И балдахин
Над головой.

Близ каменного замка
Светит полная луна,
Девчонка-куртизанка,
О, как ты холодна,

И в потолок
Уставлен твой
Застывший взор,
Рисует кровь
На простыне
Живой узор.

Девчонка-куртизанка,
Если полная луна,
Близ каменного замка
Ты не гуляй одна...

2005


Рецензии