Камешек

Камешек...

***
Может любишь,
Может нет...
Камешек прибрежный,
Но приходишь , как ответ,
Слыша голос нежный.

Слыша голос - что зовёт,
Здесь побыть немного,
Что прошло, а что ...пройдёт,
Вечности дорога...

Всё надеешься - придёт,
Долгий путь, иль малый.
И в глаза твои взглянёт,
Чуточку усталый.

И к рукам твоим прильнёт,
Неподвластно время,
Всё стереть,
Он здесь, он ждёт...
Грея камень - бремя...

И бежишь - косынка прочь,
Волос развевая,
Толи день, а толи ночь,
Маешься, не зная.

Чувствуешь его тепло,
К камню, прикасаясь,
Тяжко-ль на душе... легко,
Шепчешь, признаваясь...

Камень, камешек скажи,
Сколь ещё мне ждаться,
Одной зорьку провожать,
Ночью... просыпаться....

Помнит милый мой меня?
Верит-ли, что жду я...
Жду как прежде, лишь тебя,
Камешек, целуя...

Может любишь,
Может нет...
Камешек прибрежный,
Но приходишь, как ответ,
Слыша голос , нежный...

Cheslav14.01.15.


Рецензии