Вам не видавшим и не испытавшим

Вам, не видавшим и не испытавшим,
Под пулями не побывавшим.
Как объяснить, что происходит?
Куда с рассветом жизнь уходит?

Как страх ползёт по голой коже,
И запах смерти душу гложет.
Как мужики большие плачут!
Вам не понять - как мысли скачут.

От миномёта к автомату,
От пулемёта до гранаты.
Как боль всё глубже проникает,
Боль не уходит,  не стихает.

Вам не понять, как стены гнутся.
Как молодые не смеются.
Как старые не умирают.
Вы знайте - в жизни так бывает.

Мы до конца не победили.
Бутылку водки не допили.
Ушли во тьму, не извинившись,
Не докурив и не побрившись.

Простите нас, что не успели!
Простите нам те дырки в теле!
И ты Господь, прости, коль сможешь,
Ушедшим больше не поможешь.


Рецензии