Одна беда, не приходит одна!

   
                Не будь, слишком услужливым.
                Не всем, эта черта -
                бывает, нравится. 
                - В.И.Ефра -       

    Одна беда - покроется другой!
  .................................

Я думал - с неба падают напасти;
Их, не предвидеть, сложно угадать.
Но, вот, приходит в дом - одно, несчастье,
Жди-три беды! Одной, не миновать!
               
Как, кто-то, запланировал, направил,
Тихонько влез, в душевные места.
В мозгу сверлит: - А может, кто подставил?
Ну, так, не может! – всё твердят уста.
 
Зачем, мне одному - такое «счастье»,
И что, мечтать, и думая – страдать?
Приходит, вдруг, беда – а ты ей: - «Здрасте!»,
- А может, вам – всего себя отдать?
 
Она твердит: - Ты, не один, меня «подставил",
Пришла пора, за всё давать ответ.
Скажи-ка: Нагрешил? Слукавил!               
Так, вот – тебе я утверждаю, свой декрет.
               
На свете, есть – немало искушений,
Их, все не соблюсти – как не крути.
Удачей мало, море – поражений,
И, вслед шипения: - «Ты, за собой следи!»
 
Я – без греха! Сужу, о людях строго:
Лишь, у беспечного – ни капельки, беды!
На свете – масса тайн, и очень - много,
В глубинках нерва, каждого: и пользы, и «воды»
 
               P.S.
             .......

Но, что – у горемыки западает?
Всё переждать – лиха, уйдёт в застой.
И крестится и мается, но знает:
Одна беда – покроется другой!
 
           12.01.15.
            .....


Рецензии
Пусть мимо горести, напасти
и беды прочь, тоску долой!
Ведь каждый заслужил немного счастья
и каждый в списке первый, не второй..
=============================
Тронуло, кто из нас не без греха...
С теплом Виктор,
Вера.

Вера Удалова   22.01.2015 19:51     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо за честный ответ!
С уважением - Виктор Ефремов 2.

Виктор Ефремов 2   22.01.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.