***

 Нет....
       эти звери жалости не знают,
 а я её
         просила и ждала.
 Вот мир, в котором люди выживают,
             соединяя  слабые тела.
 Идут шаги..
                сжимается пружина...
 и шестерни послушно шестерят...
 и ты  в ряды,
          и вас -
                за рядом ряд  ....
 из дел и тел звериная машина....
 О, Вы друг другу больше чем друзья,
           любовники,
               послушники и братья.
 Одни и те же руки, те же платья,
 Одна и та же скользкая кутья,
 Но тот, кто выпадает навсегда -
 изломанным...
             затоптанным ..
                забытым....
  окажется окном
                окном открытым
 тогда быть может
               может быть тогда.
      


Рецензии