Сонет 457

Я твой гнев пробужу признаньем,
научился себя понимать.
И любви волшебным призваньем
сердце девичье раскрывать.

Для меня ты порой прозрачна,
а порой бесконечно темна.
Порой слышу твой голос удачно
и любовь твою вижу до дна.

А порой на меня ты сердита,
замыкаясь в себе от людей.
И от взглядов завесой скрыта,
прячешь взгляд от любви моей.

В жизни бывают серые дни,
ты меня за них не вини.

14.01.1984


Рецензии