Раб

Сер, хил, сух, слаб.
Был раб, есть раб.

-  Кем был?
-  Как выл?

-  Не был!
Не жил…

-  Как крал?
-  Что брал?

-  Не крал!
Не брал!
Он знал,
Он был
Стрелял
И плыл.
Не я, не я,
А он, всё – он!
Нахал, смутьян!
Бандит, трезвон!

- Ему – расстрел.
А ты, пшёл прочь!
Ты не был смел,
Не шастал в ночь,
Не злобил нас.
Будь рад же, нуль,
Что шкуру спас
От наших пуль!

Пошёл он, раб,
Доволен, рад –
Не знал, не брал,
Не крал, не внял,
По току плыл,
Не слыл, не был –
Не жил…


Рецензии