За что люблю людей

Люди бывает нервные,
Порядочные и скверные,
Маленькие и большие
Умные и тупые

Они нарушают законы
Соседям делают пакости
Мужья изменяют женам
А жены смакуют гадости

И всё ж они просто люди
Не святые со строгим обетом
Господь их за что-то любит
А мне не дается это

Я пытаюсь, я, честно, стараюсь
И вроде пошло, ну вот же!
Но вдруг какой-то мерзавец
Мне кажет глумливую рожу

Они катятся в мир, как горошины
Их нечистый горстями сеет
Набил  дрянью мешок побольше
И вредит, как он это умеет

Вроде все рождаются милыми
В ямочках мягких детками
И откуда берутся взрослые
В душе с сатанинской меткою…

Но неважно. Есть люди такие,
Что вздымаются выше неба
Интеллектом и силой духа,
Он важнее насущного хлеба.

Вот они настоящие жители
Терпеливой нашей планеты
Драгоценным рассыпаны жемчугом
Хоть редки, но я знаю об этом.

Лишь они помогают смириться
Лишь они вселяют надежду
Что когда-нибудь мир изменится
Будет лучше и чище, чем прежде.


Рецензии