Труба

Труба проснулась. Плотный дым
Закутал небо в серый саван.
«Конец и раю, и святым!» –
Взревело голосом гнусавым.
Но ветер был трубы сильней:
Задул поспешно и ретиво,
И мир земной забыл о ней,
Не слыша злого лейтмотива.

Пыхтел, как прежде, круглый рот,
Но дым расплылся по округе,
Сновал в спокойствии народ,
Не видя тщетные потуги.
Замолк, как будто где-то кран       
Закрыли дымным кубометрам,    
Бетонный мощный великан,
Смирённый лёгким быстрым ветром.


Рецензии