О гигиене частной собственности

Боюсь я, что для инопланетян
Земля у нас - нечистая планета
И что её решающий изъян
В гигантском крохоборчества расцвете!

По мнению правителей скупцов,
Народ обжулить - это заработать!
Но может ль кто один, в конце концов,
Своим трудом-то миллиард натопать?

Но под сукном у нас - ума палата -
Пропорция доходов оптимальна,
Где минимальной может быть зарплата
Всего раз в десять меньше максимальной!

А всё, что больше - это тот же гной,
Накопленный фурункулом на теле,
Источник кризисов, терактов, войн,
Позор Земли, на самом деле!

От грязи надо лучше отмываться
Бомжу в колодце и миллиардеру,
Чтоб гражданином смело называться
В своём Отечестве, к примеру!


Рецензии