Сонет 456

Избегая меня, ты ведь тоже
обедняешь жизнь свою.
Одиночество ведь не может,
счастья дать, по себе узнаю.

Избегая меня, забываешь,
что себя ведь не одолеешь.
Ты со мной суровой бываешь,
но я знаю, что любишь ведь.

В этом я давно убедился,
в этой гордой любви твоей.
Ещё больше в тебя влюбился.
Будь же доброй со мной поскорей.

Знаю я, что меня ты любишь,
но любовь слишком строго судишь.

14.01.1984


Рецензии