Человек без машины

Если Он не имеет авто,
Он – простой пешеход, не водитель…
Человек без машины, Он – кто?..
Он – почти даже не Потребитель…

Покупать Он не должен бензин
И страховку, запчасти и шины…
Лишний раз не пойдёт в магазин
Он, простой человек без машины…

Экономике Он - бесполезен,
Он не платит дорожный налог,
Для ГАИ не настолько любезен,
Заплатить чтобы штрафы их мог…

СТО о Нем даже не знают,
Чтобы «впарить» Ему что-нибудь
Понимать Его - не понимают,
В чем Его философии суть?..

Его довод: зачем нужен Мне
Тот источник тревог и угрозы? –
Под капотом десятки коней,
Не желающих ехать в морозы…

Он, наверно, не прав: без машины
Жизнь сегодня – ну, как без воды -
Без машины  - Ты разве мужчина?..
Ни туды съездить и ни сюды…

Покупают, меняют машины:
Кто дороже, кто круче, кто чаще, -
И не знают, какие причины
У Него не иметь своё «счастье»?..

Может быть, Он и сам мог бы тоже
Сесть за руль и поехать, как все…
Только Он – на других не похожий,
Его счастье иное совсем…


Рецензии
Замечательное и злободневное стихотворение. Многие сегодня с ЭТИМИ МАШИНАМИ с ума посходили.

Николай Козлов 7   10.10.2018 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Евгений Мазук   10.10.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.