Пятнадцатый год

                Пятнадцатый год
                Двадцать первого века.
                Россия сметает преграды в пути,
                Чтоб с верою в лучшее для человека,
                Мог русский народ
                В мир прекрасный войти.

                Так предки стремились
                В мир справедливости
                В пути бездорожья в былые века,
                Чтоб из души человеческой выскрести
                Всё то, чем зажата свобода в тисках,

                Всё то, что мешало
                Трудиться во благо
                Им тем, где родились они на свой век.
                Упорство их было по воле, с отвагой,
                С достоинством имени - я человек!

                Так шли они в завтра,
                В грядущее веря,
                И нам оставляли в наследство добро,
                Чтоб нам не испытывать чувство потери
                В наш век двадцать первый
                Душою остро,

                Чтоб мы в своей жизни
                Их помнили свято,
                И как создавали они острова,
                С оружием правды, в шинели солдата, -
                Добра, красоты.
                В нас к ним память жива.

                В пятнадцатый год
                Двадцать первого века
                В России мы вспомним их всех имена.
                Стремились они, чтобы ВЕК ЧЕЛОВЕКА
                Настал на планете на все времена.

                Скромны они были
                В том прошлом, далёком.
                Одеждой и хлебом делились в пути.
                В науке всегда обращались к истокам,
                Чтоб к тайнам природы дорогу найти.

                В любую погоду -
                Дождей, снегопада
                До боли они напрягали мозги,
                Чтоб стала Россия цветущимся садом,
                Чтоб к ней позабыли дорогу враги.

                В пятнадцатый год
                Двадцать первого века
                Наука России - Отечества дом.
                С нею войдем мы все в ВЕК ЧЕЛОВЕКА.
                Я верю - мы к цели заветной придём!               


Рецензии