Вечер в Царском

На плац парадного двора
Легла решётка кружев чёрных.
Горит чугун ворот узорных,
Прощаясь с солнцем до утра.

Как нити ценного ковра,
Трепещут розовые тени.
И говорит счастливый гений:
«Какие в Царском вечера!»

Здесь память лёгкая вчера
И завтра дух волнений новых.
Не властен ход времён суровых
Над мызой грозного Петра.

Но уж зовут: «Пора! Пора!» -
Над парком птицы, улетая:
Приходит осень золотая
На плац парадного двора.


Рецензии