Коль готов

   ***
Готов сколь, Странник, Мне скажи
Приемлить радостно препятствия,
А кажущиеся рубежи
Твою находчивость десятерят ли,
Могу ли Утвердить тебя
Воителем тьму побеждающим
И Помощи стрелу Послать,
Не усомнясь, поймаешь ли
Её в полёте, сможем ль Мы
С тобою вместе Мира Нового
Решительно произнести,
Ток буден изменяя, слово,
Пойму ль, что ради Красоты
Отринул прошлого одежды,
А Матерь Мира с высоты
Миров Незримых со надеждою
Ждёт, можно ль твоему
Дозору Света ткань доверить,
Чтоб осветить твою тропу
Вне самости и суеверий,
Победа в дверь твою стучится,
Скажи, сумеешь ль на себя,
Чтоб, истинно, преобразиться,
Вместив во Искру мощь Огня,
Моё Учение направить,
Мой Знак доверенный принять,
Не для того, чтоб всуе славить,
Мою что принял Благодать,
Но означающий готовность
К тому, Смогу что Положиться
На крепость Духа безусловно
И непреложно поручиться
О зоркости в твоём Пути
Без мелочей, где всё значительно,
По коему избрал идти
В неколебимости с Учителем,
С открытым Сердцем, чтобы им
В срок потаённый внемлить Зову
Или Знамениям Моим?
Коль ты готов, то Мы Готовы!
   ***


Рецензии