Рисуя тебя

Взяв у ангела крылья,отбросив безумную прыть.
И забыв про былые загулы,бровады,пороки.
Я решил тебя просто на этом листе сочинить ,
Завернуть тебя в рифмы ,одеть в мимолетные строки.

Я тебя нарисую из капель грибного дождя ,
Где круги,разбегаясь по лужам,меня забавляют.
Из морского песка на стекле рассыпаясь любя-
Твои волосы, как водопады,на плечи спадают.

Восковыми свечами печаль на холсте напишу,
Пальцы краской измажу,на теле оставлю зигзаги.
Я твоей добротой и смешною любовью дышу!
Под наброски укрою свои леденящие страхи.

Солнца чайный закат расплескаю в небесную синь,
И в туман утоплю,чтобы глаз оттенить волшебство.
Этот мир стал наградой,ты только меня непокинь,
Без тебя мое сердце не бьется ,без крыльев оно.

Из созвездий далеких,из ярких космических страз,
Соберу я улыбку твою, словно по трафорету ,
Из дельфиньего плача ,из детских запутанных фраз,
Из святого пасхального, самого чистого света.

Я во снах тебя видел и в книжных романах читал,
Сквозь себя пропуская чужие безмолвные лица.
Как слепой, переход через горные реки искал,
Умерая от жажды пытался тобою напиться.

И рукой ухватившись за тонкую тонкую нить
По следам и вибрациям определяю дорогу.
Мне так нужно придума тебя, а потом полюбить!
А иначе зачем я просил вдохновенья у бога...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Спасибо!

Счастья Вам от всей души!

Всего самого светлого и волшебного!)))

Искренне и с уважением,

Анастасия Суходолова   18.01.2015 05:50     Заявить о нарушении