Каждому - свое 2

Просыпается природа -
День длиннее каждый день,
Даже злобной непогоде
Появляться стало лень...
Так, проснется на немного -
Дня на три или на пять,
Заметет пути дороги
И опять ложится спать.

Тучи тоже побледнели,
Словно счастье обрели -
Каждый раз в конце недели
Дарят солнечные дни,
Ветер им бока щекочет,
В небе создает уют,
Они радостно хохочут,
Снегопадом отдают.

Люди злятся, хмурят лица -
Не проехать, ни пройти...
А от матушки землицы
Им поклон аж до земли.
Она - Мать!- соображает:
Больше снега упадет,
Значит людям с урожаем
Этим летом повезет.

Так что, как не трепыхайся -
Палочка о двух концах:
Или пищей наслаждайся
Или голова в кустах.
Это мы здесь, как бродяги,
Жизнь рисуем из утех,
А ей старенькой бедняге
Думать надобно о всех:

Есть еще зверье и птицы,
Горы, тундра и моря -
Даже глупым не приснится,
Чем наполнена Земля.
Мы, столкнувшись с непогодой
Выть готовы и стонать,
А для Матушки Природы
Это только благодать.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо Вам!

Виталий Крупин   14.01.2015 11:12     Заявить о нарушении
И Вам, Виталий, спасибо...
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!...пускай и Старым...)))

Виктор Петровичев   14.01.2015 11:20   Заявить о нарушении