Жёлтый лес

Жёлтый лес, языков не жалея,
До рассвета о том говорит,
Что холодная сталь проржавеет
И горячий огонь догорит.

Что мгновенье короткое минет,
Что не более века пройдёт,
И горящая сила остынет
И нетленная твердь упадёт.

Жёлтый лес понимает, хмелея:
Наступает иная пора.
Оттого-то, себя не жалея,
Прославляет своё до утра.
 


Рецензии