Сонет 455

Ты не борись с моей любовью,
она безвредна для тебя.
 прекрасному условью
я верен - лишь жалеть тебя.

На меня столько тратишь силы,
чтоб избегнуть взглядов и слов.
И улыбок нежных и и милых,
я ж в любви к тебе не таков.

А любовь ведь не преступленье,
ты прости моих чувств рассвет.
Это в сказку, в мечту вступленье,
это сердца на радость ответ.

Я люблю тебя, что поделаешь,
моё сердце ведь не переделаешь.

13, 14.01.1984


Рецензии