Претензии

Кто ты? И что можешь о несчастном себе поведать?
О своих пропастях и провалах, о своих победах.
Как ты? и что можешь мне рассказать о воле.
Человек недвижим, покуда не отхлебнет той боли

Что его сдвинет с места и скинет со счастья вниз,
Чтобы он поднялся и осознал, что мечты сбылись.
Что мечты сбылись, но остались в прошлом.
Кто ты и что мне можешь сказать о себе хорошем.

Где ты? Где ты потерян и снова найден и обретен.
Чьи слова твою душу ранят, из чего твой остов сплетен.
От каких таких грустных стансов ты в себе обретаешь жизнь,
Хватит прятаться и скрываться, тот, кто ты есть, покажись.

Перестань обманывать, лицемерить, свою суть прикрывать добром.
О надежде, любви и вере побеседуем мы потом.
Расскажи о том, как нечеловеческая любовь как-то раз и в тебе померкла...

Я вдыхаю судорожно, выключаю свет и отхожу от зеркала.


Рецензии