Маршируйте лишь вперёд

Маршируйте в полный рост,
Даже, если путь не прост,
Даже в православный пост
Маршируйте в полный рост.


Чтобы видно было всем,
И невидящим совсем,
И ушедшим насовсем,
Чтобы видно было всем.


Чтобы, глянув в небеса,
Мы узрели чудеса.
Белая чтоб полоса
Прорезала небеса.


Чтобы был у друга друг,
Появившийся не вдруг,
Видевший порочный круг
Чтобы был у друга друг.


Чтоб сквозь время и года
Не встречала нас беда.
Ликовали города
Чтоб сквозь время и года.


Маршируйте лишь вперёд,
Даже если принесёт
Ветер весть, и заберёт
Радость вашу и уснёт
Разум острый. Забредёт
счастье в угол, где умрёт
В муках боли и убьёт
Душу, что свободы ждёт.


Новый век иль новый год,
Мрак ночи и гиблых вод,
Или страшный тонкий лёд -
Маршируйте лишь вперёд.


Рецензии