Дяде - Иосифу Литт - посвящается

Ты дня не дожил - до Победы.
Восьмого ты погиб в бою!
Погиб в бою под Кёнинсбергом,
Без раны всю пройдя войну!
Погиб, фашистов отражая,
Что рвались группами на юг..
Людей, посёлок - защищая,
Сложил ты голову свою...

Но ты в строю..И, как при жизни,
Среди своих ты, как живой..
Колонной имена! По списку -
Товарищи лежат с тобой!
Мне не пришлось тебя увидеть,
Но по словам твоих друзей -
Ты кошки бы не смог обидеть...
И очень ты любил детей!...

С тобой не виделись ни разу,
Но в памяти твоей жены -
В портретах наших - сходства..Сразу
Она увидела черты...
Цветы подножье украшают -
Потомки почесть воздают!!
А я - фашиста проклинаю,
Что пулей грудь пронзил твою!

            10.03.11.






 


Рецензии