Жизни Творения

Огромный мир, лишен границ,
Ни в счет лишь те, что навязали.
Сами себя, как клеткой птиц,
С простор небес в рамки зажали.
Не веря в то, что сможем все,
Что сами в жизни пожелаем.
Пустив мечты на самотек,
Дверь пред собою закрываем.
Забыв про то чего хотим,
О чем мечтаем всей душой.
Камнем порой на дне лежим,
Стремленье, заменив тоской.
Виня других, в своих грехах,
Скрыв истину за «правды» маской.
Надежды свергнув свет во мрак,
Прячем сердца, за Эго маской.
Того, что внял менталитет,
Который жизнью прививают.
Как панацею от всех бед,
Нам недоверие вселяют.
Жизни уроки, не легки…
Сердца подолгу заживают.
Но гневом, кто точит клинки,
Лишь новых бед пути узнают.
И нас стремятся научить,
Что «От Добра-Добра не ищут».
Тех, кто слабее-поглотить.
И бизнес делают на нищих.
Стараясь ярче показать,
Что Миром правит лишь бумага.
Забыв, про доблесть, честь и стать,
Что дарит вера и отвага.
ОТВАГА, закаляет Дух!
Разя мечем сомнений путы.
Те, что скрывают за стеной,
Истинные атрибуты.
ВЕРА щитом огородит,
От подлых выпадов тревоги.
Той, что платком глаза закрыв,
Ведет нас не по той дороге.
НАДЕЖДА озарит нам путь,
Развеет краха ожидание.
Как путеводная звезда,
К победе приведет сознание.
ЗАБОТА, сможет показать,
Как дороги нам в жизни люди.
Стремящемуся отдавать,
ВЗАИМНОСТЬЮ, втройне прибудет!
ЛЮБОВЬ ключом откроет в Рай,
Заждавшиеся нас ворота.
Все это будет! Так и знай!
Лишь ляжет Разум в Души ноты.
Мы, как художники судьбы,
Холсты палитрой заполняем.
Стараясь воплотить мечты,
Черты эскизам добавляем.
Как держим кисть в наших руках,
Так и картины жизни пишем.
Тем спектром красок, что в сердцах,
День ото дня, живем и дышим.
Веры уверенной рукой,
Стремятся птицы к небосводу.
Ведомый гневом и тоской,
Рисуешь адскую погоду.
Судьба подбросила холстов,
И красок жизнь не пожалела.
Избавив руки от оков,
Пора нам приступить за дело.
Пусть полон разум уж картин,
Жизни былых воспоминаний.
Но ими лишь, Мир не един,
Бескрайно впереди познаний.
Нам каждый день, как новый лист,
Дарует новую свободу.
Живущий в каждом оптимист,
Наполнит красками природу.
Природу Духа своего,
Природу внутреннего Мира.
А пессимист, берет тот лист
И делает целью для тира.
Какой шедевр сотворить?
Надеюсь, каждый сам ответит…
Чем мы заполним нашу жизнь,
То в галерее нас и встретит.
НЕ ЖДИ! Бери скорее холст!
Краски и кисти в Свои руки!
Тот, кто СТРЕМЛЕНИЕМ заряжен,
Избавит свою жизнь от скуки!
И ярких красок хоровод,
Заполнит белую бумагу.
И сотворит шедевр тот,
Кто в Сердце зародит ОТВАГУ!


Рецензии