О русских

Сколько же будет ещё меланхолий?
Сколько ещё будет жалоб на жизнь?!
Чёрною тройкой несётся по полю
Патриархальная русская слизь...

Что происходит? Никто и не знает.
Кто не со всеми, тот просто дурак.
Истина русских людей оскорбляет.
Всё настоящее русскому - враг.

Хме'льное утро, молчат колокольни.
Рубят берёзку в овраге бичи.
Пишет стихи на снегу алкоголик:
"Гой ты..." Есенина - струйкой мочи.

Всё как обычно. Коль близится буря, -
Брат подсобит богатырским плечом.
Всё будет так, пока враг нас "внатуре"
Ржавым дамокловым рубит мечом.

Кто же посмел?! Русофоб окаянный!
Америкос или немец какой?
Нигер? Индус, хм, из Индии пряной?
Или голландец, ха-ха, голубой?!

Тот, кто не видит действительно ясно,
Хоть и зовётся потомком лихих.
Тот, кто глядится как в зеркало страстно
Только в себя и не любит других.

Больше волнуется он о закуске,
Чем о пространстве всеобщих идей.
Сколько ж в России душою не русских -
Тех, кто родился от русских людей?!..

Кто-то гордится Угрой, Бородинским...
Что же для Родины сделали мы?!!
Лермонтов, Пушкин и Герцен с Белинским
Бились за истину НАШЕЙ Земли!

Много сегодня за словом кретинов
(Пусть я в словах сам транжир или мот)...
Дед мой прошёл всю войну - до Берлина,
Не называя себя "патриот".

Долго же прячутся "наши" за словом
И для других незаметно - гниют.
Русские души - смердящи, но в новом
Ищут всемирный свой дом и приют...

Как приобщиться к сокровищам мира,
К книгам; величию лучшего в нас?
Русский похож на тупого вампира:
Пьёт всё чужое на кладбище фраз.

В смысле любом: и в широком, и в узком
Наций и стран нет: нет в счастье, в беде.
Есть настоящее в истинном русском -
Он гражданин государства людей.


Рецензии