Хорошо когда рядом - друг!!!

Хорошо когда нет разлук,
 И судьба огнем не печёт.
Хорошо когда рядом друг-
 Он подставит свое плечо.
 
Хорошо с друзьями болтать
Не жалея, что «зря сказал».
Как ребенок открытым стать
И не думать, как сел, иль встал.

Хорошо с друзьями молчать
И смотреть, как костер горит,
И за плечи их обнимать,
Когда грустью душа болит.

Хорошо друзей принимать
В своем доме, в таком как есть,
Не заботясь в углах прибрать,
И на стол накрыть то, что есть.

Рядом с другом твои мечты
Обретают свой ровный строй.
И с друзьями, как в детстве ты
Оставаться можешь - собой!

С ними сможешь побыть смешным,
Рассуждениям предаваться,
Пьяным, голым, нелепым, простым -
Без боязни одним остаться.

Хорошо с друзьями «бухнуть»
Иногда, но по полно программе.
На такси не преминут вернуть
И с цветами отдать тебя маме.

А на утро раздастся звонок
Переклички и, Боже мой,
Ты услышишь: « Ну, что дружок,
Как мы рады, что ты - живой!»

Хорошо когда рядом друг.
Он поддержит, поможет, спасет.
Ведь надежней нет в мире рук.
Только с другом по жизни – везет.

Если можешь и ты дружить –
Ты не раб судьбы – господин!
Без друзей невозможно жить:
Без друзей в мире ты – один!


Рецензии
Браво! Подписываюсь! Все верно и хорошо!

Людмила Королева 4   05.02.2015 19:18     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой читатель, с уважением.

Куртова Ольга   07.02.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.